唐山

影响房价的四个因素 ,不看你会后悔

2017年12月06日来源:百色便民平台购房指南责任编辑:tsadmin

到底在哪里买房?一直是人们经常讨论的话题。是应该在大城市买房?还是小城市买房?万通控股董事长冯仑给出了四个判断房价起伏的因素。

第一个因素

是看人均GDP,从国际经验看,当人均GDP在4000到8000美元这个阶段时,房价每年都会上涨百分之五到百分之十,国内大多数二线城市都处在这个阶段,但当人均GDP到了12000到15000美元时,房价涨幅就会放慢,甚至停下来。

第二个因素

新房和二手房的销售比例。现在在北京,每成交两套房,就有一套二手房和一套新房。但是在纽约,如果一天能卖五套房,有四套都是二手房。如果到了这种饱和的程度,新房的价格上涨比较难。

第三个因素

人口。人口不断增加的城市,房价就有支撑,如果减少,就没有。

第四个因素

预期,比如政策规划的预期。预期改变会影响到当下的供求关系,进而影响到房价

  • 意向区域
  • 价格