唐山

为什么我要劝你趁早买房?

2017年12月19日来源:房地产经纪之家购房指南责任编辑:tsadmin

很多人应该都有过被房产经纪人推销房子的经历,他们会一遍遍给你说买房的好处,会一直劝你早点做决定。但是不少人表示不屑一顾,甚至有些反感。尤其是现在楼市比较冷清,政府的调控政策又越来越严,房价一直被压制。

但是尽管如此,我还是要劝你趁早买房,因为:

1、你的钱包永远赶不上房价上涨的速度

现在只要劝说买房,必然就要遭到不少唱空者的唾骂,因为他们坚定的认为房价要跌了!

可年年都在说房价要跌,房价年年都在涨,就算今年楼市调控史上最严,也不能阻止房价上涨的脚步!

15城今年房价上涨幅度


(数据来自中国房价网)

看看这个价格变动,纵使多个城市既限购、又限售,还限商,房贷还紧张,但房价还是要涨!有句话说得很好,明年房价涨100万比跌100万的机会要大得多。很多时候涨价就是一夜之间,你可能还没反应过来,就已经全款变首付,三室变车库了!

所以说越早越省钱,等万一政策松绑,需求释放,房价可能又要翻倍咯!

2、越早买,买房的成本越低

今年觉得房价降了就赚钱了的人,可都吃了大亏,虽然表面上一套房便宜了十几万,但是购房成本总体上却是多增加了几十万到上百万不等,更别说今年买房的难度了!没个手速,没个全款,没个内部关系,就甭想买到房!

现在楼市调控越来越严,近期内是不会放松,想贷款越来越难!10月全国首套房贷款平均利率为5.30%,同比去年10月首套房贷款平均利率4.44%,上升19.37%!个别的城市的房贷利率上浮15%、20%都是常态,现在想申请房贷要么就接受高利率,要么就等!

现在贷款买房有多难?看看刚出的这条新闻就明白了!


(点击上图可查看全文)

而还有的楼盘甚至首付需要8成,还要验资才能获取资格;有的直接只接受全款!这还只是调控一年多,等明年,估计要求会越来越多,茶水费、座位费估计遍地都是,不然你就甭想买!成本会越来越大!

想想之前买房准备首付就可以了,现在呢,有多少人被这些买房限定资格给挡在门外了?

3、房子是刚需,再涨40年也不多

现在虽然楼市冷清,调控政策严格,但这就是最佳的买房时机!因为不仅政策稳定,买房风险小,还因为政府对房价的控制,很多新房的价格直接比之前低了不少,一线城市少个一两万,二线也最起码几千,买到就是就是赚到!你也许还在观望等着房价更低,但是认真想想看,难道开发商不赚钱了?怎么可能无底线的跌下去呢?

政府现在在狠抓楼市,就是为了给刚需者上车的机会,等到以后租赁房和共有产权房出来了,估计想买房就更难了!那个时候,房价会高得让你难以置信!

有人说政府现在正在大力整治楼市,不会让房价涨下去的,但是这些人真的了解政府调控的规律吗?

网上一个段子就是最好的诠释:“今年房价1万,明年1万5,涨50%,国家开始控制;今年房价1万5,明年2万,涨33.3%,调控效果显著;今年房价2万,明年2万6,涨30%,调控已见成效;今年房价2万6,明年3万3,涨26.9%,房价涨幅在控制内;今年房价3万3,明年3万9,涨13%。——过去5年成功遏制了房价过快上涨的势头!”

该下手的时候,还是要下手,过了这村没这店!放眼中国房地产这20多年,房价什么时候跌过吗?根本没有!虽然调控政策没断过,同样,房价上涨也没停止过!总归,早买的更赚!想想那个深圳最牛钉子户的赔款,直接翻倍几百倍!没有任何一种投资能够比拟!你要是早点行动,等五年之后,也该是别人这样羡慕你!

人生不能走回头路,房价也不会走回头路,就算未来房价会出现下跌,也不可能跌回到10年前去,能跌到前一年的价格已经算不错了!而且,中国的人口基数放在那里,房子成为必然的刚性需求,所以还能涨40年也不为过!

买房,越早越省,越早越赚!

  • 意向区域
  • 价格