唐山

买房不给用公积金贷款怎么办?

2018年01月20日来源:腾讯房产南京站房贷政策责任编辑:tsadmin

Q1.问:买房不给用公积金贷款怎么办?

答:购房能否使用公积金贷款,主要看这个楼盘有没有跟南京住房公积金管理中心签订按揭协议。在南京住房公积金管理中心官方网站可以查到有协议的‘可贷楼盘’。有了这个协议,那就可以使用公积金贷款。如果是‘可贷楼盘’但人为不让使用公积金贷款的,购房人可以拨打12329投诉,南京住房公积金管理中心会出面协调。

Q2.问:公积金提取过一次还能继续提取吗?

答:职工有下列情形的,可以申请提取住房公积金。(1)职工夫妻双方购房提取均未满两次的,其夫妻双方都可以申请提取住房公积金;(2)职工夫妻一方未满两次的,仍可申请提取未满两次一方的住房公积金。

Q3.买商铺可以使用公积金贷款吗?

答:不可以。根据《住房公积金管理条例》第五条规定,住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房,任何单位和个人不得挪作他用。住房公积金是为解决城镇职工住房需要设立的,限于基本住房消费。商铺不属于职工基本住房消费的范围之内,职工购买此类商品属于住房消费外的额外消费,不得使用住房公积金。

Q4.问:哪些情况会被禁贷公积金?

答:借款申请人或其配偶仍有尚未偿还的逾期贷款的;借款申请人准贷记卡或贷记卡透支逾期未还的;贷款申请时近两年内,申请人贷款(不含助学贷款)逾期累计达到6期的。

Q5.问:哪些情况不能使用公积金贷款?

答:国务院《住房公积金管理条例》、《南京市住房公积金管理条例》规定,住房公积金贷款的用途为自住住房。住房公积金是一种互助基金,主要支持基本住房消费。因此购买办公用房、商业用房、车库、别墅以及其他非居住用房的不予申请公积金贷款。所购房产须具有全部产权及具备抵押条件,因此购买房屋部分产权的,购买住房土地性质为非国有土地的公积金缴存职工也不能够申请公积金贷款。

  • 意向区域
  • 价格