唐山

70城房价总体稳定 楼市调控效果继续显现

2018年01月21日来源:中证网房产时评责任编辑:tsadmin

[摘要] 国家统计局18日发布了2017年12月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。

国家统计局18日发布了2017年12月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,12月份,“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果继续显现,70个大中城市中15个热点城市新建商品住宅环比价格均在平稳区间内变动,房地产市场总体继续保持稳定。

刘建伟表示,从环比看,有4个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2至0.3个百分点之间;北京、杭州和合肥3个城市持平。从同比看,有9个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2至3.0个百分点之间,这些城市新建商品住宅价格低于上年同期水平。

二手住宅方面,上海中原地产市场分析师卢文曦表示,二手住宅市场延续稳中有降格局。一线城市中,北京环比下跌0.4%,跌幅收窄0.1%;上海环比下跌0.1%,跌幅收窄0.2个百分点;广州环比下跌0.4%,而深圳环比继续上涨,涨幅达到0.4%。二线城市中同样呈现跌幅收窄或者止跌,南京环比下跌0.2%,跌幅收窄0.3个百分点,杭州环比持平。虽然三四线城市环比有所上涨,但涨幅开始收窄。

专家表示,2017年以来,随着各地纷纷出台相应的楼市调控政策,因城施策的调控效果显著。虽然近三个月房价有一定程度的反弹,但在楼市调控的大背景下,政策整体偏严厉,叠加个人房贷利率上浮为代表的信贷收紧,预计2018年1月房价增幅将继续在合理区间。

  • 意向区域
  • 价格