在唐山想买好楼层?这3个楼层渐渐成为热门

发布时间:2019-07-10 10:46:22

来源:吉屋网

分类:本地楼市

427次浏览


在房价居高不下的年代,买房子已经不是“随随便便”的事情了,唐山房价每平米轻松能上10000元,一套小三室至少也要120万元。从查资料、选地段、看楼盘、选楼层、准备首付款、再到签订购房合同,无不需要耗费大量精力和时间。然而对于买房小白来说,等待他们的满满都是套路,不管是选楼层,还是选地段,亦或选户型都需要当心。

很多人问“刚需买房需不需要考虑升值问题。”刚需买房不需要考虑升值问题,因为不管房价如何都得买,因为每个人都需要有住的地方。但是如果有刚需不考虑房子升值问题,在房价高位的今天。假如2018年你以20000元/平米的房价入手一套150万元两房户型,不幸的是房价持续下跌,等到2020年时候房价只有15000元/平米,想要换房时,最终只能卖到112万元,总房价贬值38万元。对于刚需来说是何等损失。

买房选楼层

所以,楼市指闻认为,刚需买房不需要考虑房价问题,因为不管房价高低都得上车,但是要选好房子、选好地段、选好楼层,不能让房子持续贬值,粗心大意选择,是对自己财富的不负责任。今天我们说说买房子选楼层的问题:想买好楼层?未来几年,这3个楼层渐渐成为热门,很多人悄悄下手。一起看看对于高层住宅、小高层住宅、洋房住宅都有哪几种楼层是最好楼层。

一、高层的N÷2+1楼层位置

对于楼层高度的说法并没有明文规定,只是业内约定俗成的称呼而已,所谓的高层是指楼层总高度在12层以上的楼房,一般高层在12层-33层之间,所以我们通常很少见到总高度12层与32层之间的楼房,要么是11层的,要么是26层的,要么是33层的。

对于高层来说,比较好的户型是黄金楼层(本着N÷2+1的黄金楼层原则),例如总楼层高度33层,那么比较好的楼层是17层-20层,这些楼层在二手房市场很是热门,如果你在朋友圈看到置业顾问发“黄金楼层”,他说的大致就是N÷2+1左右的楼层。这些楼层一方面光照充足,另一方面没有遮挡通风效果好,并且楼层相对较高,视觉效果好,所以很受欢迎。

二、高层和小高层的顶楼和次顶楼

小高层是指总层高在11层以下的楼房,这是近些年新兴的楼房设计,对于高层住宅而言,小高层往往设计的更符合居住需求,户型更加合理、舒适。小高层住宅比较好的楼层在6-9层之间,这几个楼层兼具高层和多层住宅属性,如果不想乘电梯可以爬楼梯也不算高,比多层更具有通风采光效果,楼层不高所以居住很踏实,景色俱佳,热门之选。

次顶楼具备顶楼登高望远的优势,风景、采光、通风效果更不用说,关键是不用担心顶楼的夏热冬冷和漏水风险,并且次顶楼房价可能没有黄金楼层房价那么贵,所以越来越多人选择。而顶楼最近几年和未来几年渐渐兴起的楼层,随着建筑技术进步,防水隔热都已经不是新技术了,很多顶楼有阁楼赠送、大楼台赠送,越来越多的开发商顶楼卖房价的比其他楼层要贵得多。

三、洋房的一楼

这里所说的洋房全名叫做“花园洋房”,超大面积、超大赠送、附带车位和私人院子,往往每一套住宅都有1-2层,居住、享受两不误,是新时代下享受生活的好楼层选择,当然了带院子的洋房都在洋房一楼。品味高意味着房价也高。

所以说,买房选择好楼层,从高层、小高层的黄金楼层法则,到洋房一楼,选楼层留意!最近几年,这3个楼层渐渐成为热门,很多人悄悄下手,你选对了吗?

 

责任编辑:xuling

团购报名