6月份房企信托CPI上涨2.7%融资将要收紧

发布时间:2019-07-11 09:35:19

来源:中国证券网

分类:行业动态

195次浏览


  7月10日,国家统计局发布了2019年6月份全国居民消费价格指数CPI和工业生产者出厂价格指数PPI数据。

房企信托

  据了解,6月份全国居民消费价格同比上涨2.7%。其中,城市和农村均上涨2.7%;食品价格上涨8.3%,非食品价格上涨1.4%;消费品价格上涨3.2%,服务价格上涨1.8%。上半年,全国居民消费价格比去年同期上涨2.2%。

  但从环比看,全国居民消费价格则下降0.1%。其中,城市下降0.1%,农村下降0.2%;食品价格下降0.3%,非食品价格下降0.1%;消费品价格下降0.2%,服务价格上涨0.1%。

  各类商品及服务价格方面,居住价格同比上涨1.6%,环比则没有发生变化。其中,租赁房房租环比涨0.2%;同比涨2.0%;整个上半年则同比上涨2.3%。

  继银保监会约谈后 房企信托融资进一步收紧

  据7月10日消息称,部分地区银保监局召集辖区内信托公司开会,进一步对地产信托融资业务及部分信托公司提出要求。

  据报道,在地产信托融资业务上,首先,要求信托公司的地产信托业务需事前报告,监管部门将进行逐笔审核;同时,事前业务报告仅接受符合“四三二”条件且交易结构为贷款模式,此外对于因合规原因被退回事前报告的房地产信托业务,将严肃追究合规审查责任。

  另一方面,银保监会约谈了部分近期房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司,并对这些公司提出了五点要求。

  一是要求这些信托公司增强大局意识,严格落实“房住不炒”的总要求,严格执行房地产市场调控政策和现行房地产信托监管要求;

  二是要求提高风险管控水平,确保业务规模及复杂程度与自身资本实力、资产管理水平、风险防控能力相匹配;

  三是要求提高合规意识,加强合规建设,确保房地产信托业务稳健发展;

  四是要求控制业务增速,将房地产信托业务增量和增速控制在合理水平;

  五是要求提升受托管理能力,积极优化房地产信托服务方式,为房地产企业提供专业化、特色化金融服务。

  业内人士称,这是继银保监会约谈后,对地产信托融资的进一步收紧。


责任编辑:zhaojiaqi

团购报名