千亿房企将扩张“头部效应”日趋明显

发布时间:2019-07-11 10:07:37

来源:北京商报

分类:行业动态

201次浏览


  从各大机构出炉的上半年房企销售榜单来看,位于前20名的房企门槛增速下降得最为明显。据悉,上半年合约销售超过1000亿元的房企有12家,较去年同期增加三家。200亿元-500亿元的房企数量在各阶梯中最多,为37家。按照往年的情况,上半年合约销售超过400亿元的房企是年内冲击千亿的有力竞争者,这也意味着今年千亿房企有望比去年增加十家左右。

房企

  2019年下半年,房地产政策面整体仍将保持稳定。其中,房价仍是不能碰的红线,热点城市调控政策仍需从紧执行,且不排除加码调控的可能。房企对政策放松不应有过于乐观的预期。

  6月作为房企冲刺半年度业绩的关键节点,之后由于前期积压的市场需求大都释放完毕,同时在调控常态化预期下,业绩增速或仍将趋缓。

  基于目前政策和市场背景,地产研究中心一位分析人士分析预计,下半年房企整体规模步入平稳增长,增速预计放缓至20%左右。房企完成全年销售目标仍有一定压力,预计下半年企业需要着重发力,加速推货入市或通过降低预售价格以达成全年业绩目标。

  “长期来看,各地政府结合市场实际情况‘因城施策’持续,房地产市场将长期处于平稳健康发展,房企将更加谨慎的进行战略布局。”该人士认为,龙头房企将保持稳健高质量的发展势态,头部效应将日趋明显。


责任编辑:zhaojiaqi

团购报名