拆迁后选择要房还是要钱?看业内人士是怎么说的

发布时间:2019-07-11 10:32:08

来源:北京日报

分类:行业动态

183次浏览


  城市建设的步伐越来越快,城市边缘以及城中村越来越多的老房子被政府改造。为了建设更好的城市,有些地方的旧房子可能被征收拆迁,拆迁户一直是这几年的热门话题,如果自家房子被征收,真的是一夜暴富了。比如要建设公路、铁路,开发工业区等,开发商或者政府为了对原居民进行补偿,一般会选择安置房或者直接货币补偿。如此一来很多人都会纠结要房子还是钱呢?“要房”和“要钱”那种更靠谱?旧房拆迁后,选择“要房”还是“要钱”?听完专家的分析就懂了。

拆迁

  要房:拆迁款小于房子的市场价值

  在考虑要拆迁款还是要房子之前,想考虑一下当地的房价和房价走势。如果拆迁款的金额较少,买不到和原来被拆迁房大小一样的新房,这种情况就要考虑要房子。原居民和开发商签订了条约后,拆迁款肯定不会立即发放,如果所在地区的房价长得很快,等拿到拆迁款后可能已经买不到同等价值的房子了,这种情况也要考虑要房。

  要房:房价涨幅大

  如果你所在的地区房价涨得很快,也可以考虑要房。拆迁款不一定能买到和原房子大小一样的新房,而且房价一直涨,直接要一套房子保证以后有升值空间,不管是转手出售还是自己住,都比拿拆迁款要划得来。

  要钱:小城市

  小城市的房价一般低于一二线城市,为了谋求更好的发展空间,很多年轻人都会选择去大城市谋生,很多小城市因此成为了空城。这种情况下如果遇到拆迁,建议可以选择要钱。拿了拆迁款后到大城市买房或者投资,远比在小城市空置着房子要划得来。

  要钱:家庭负担重

  如果家里上有小下有小,或者孩子要上学,家里比较拮据的家庭,可以选择要钱。房子拿到后虽然可以转手卖钱,但是安置房的修建也是一个漫长的过程,倒不如先拿钱解决眼前的困难。

  专家提醒旧房拆迁后,到底“要钱”还是“要房”,还是要根据所在地区的情况和家庭的实际情况来看的。要房不一定不好,要钱也不坏。


责任编辑:zhaojiaqi

团购报名