房龄到看一定的年龄,房价再低也不能出手

发布时间:2019-07-11 10:54:44

来源:北京日报

分类:房产百科

21次浏览


  在中国逐步迈入存量房时代的大背景下,越来越多的购房者在面对诸多选择时,逐渐倾向配套更成熟,交通更便捷的二手房,但是购买二手房时不免遇到房龄的问题,在此提示广大的购房者,假设房龄超过20年,因为盖成年限的问题,不免会存在如下问题,购房者在选购时需要慎重考虑。

房龄,房价

  一、房子质量不好

  首先,房子是由钢筋水泥建造的,它的使用寿命是有限的,超过了20年的房子,它很容易出现一些质量问题。我们买房是为了居住的,如果居住的时候,一会儿墙皮脱落,一会儿水管破裂导致墙壁渗水的,那住的不愉快不说,还留下了安全隐患。而且它是20几年前建造的,当时建造水平有限,房子的抗震功能堪忧。

  二、物业水平差

  有一些超过20年的老房子,甚至都没有物业的。公共基础设施差不说,连个保安都没有,安全性能比较差。都是20年的老房子了,没有电梯我们是能理解的,但消防设施不过关可不行。停车位要嘛没有,有的也比较少,不够满足现在人们的停车需求了。还有在购买二手房时,物业交割方面也是会比较复杂。

  三、贷款难申请

  通常来说,选择二手房的购房者,主要考虑到二手房价格比新房便宜,可以减轻房贷压力。但很多人不知道,二手房在申请按揭贷款时,很多银行对于二手房的房龄都有要求。有的银行要求相对较宽松,可以接受房龄在25年以内的房源贷款;有一大部分银行要求更为严格,对于超过20年的二手房基本不放贷,但是这个会根据不同城市有不同情况,有的地方可能会适当放宽年限。

  一般来说,房龄越大,申请贷款成功的越小,能申请到的贷款额度越少;超过规定的期限,甚至会无法申请按揭贷款,购房者只能全款买房。


责任编辑:zhaojiaqi

团购报名