为什么有人拥有几套房,而有的人却一套都没有?

发布时间:2019-07-11 13:51:54

来源:北京日报

分类:房产百科

41次浏览


  面对日益增长的房价,相信大多数工薪一族对于买房都持有较大的压力,但是为什么有很多人有多套房子,而有的却一套房都买不起呢?

房产,房价

  据调查我国的空置房屋能够达到房屋总量的20%,换句话来说就是每五套房屋中至少有一套空置的房屋,甚至更多,这其实是一个比较吓人的数据了,这些空置的房屋有的是装修后空置在那的,也有的是买来就放着了,完全就是毛坯房,当然这其中有很大一部分都投资者买下来投资的房屋。

  近些年国家对房地产行业进行了严格的调控,很多炒房客开始纷纷抛出手中空置的房屋,有的看似修建了有些许年份的房屋,可能你以为这是一个已经使用过挺久的房屋了,基本的装修起码是有的,但可能看完房你就会震惊了,这些二手房有很大一部分还是毛坯房。这些房屋其实就是所谓的“僵尸房”,房屋买下来后一直空置,成为了“死房”。有的城市可能还有“僵尸楼”的存在,一到晚上,一栋楼可能没有几个窗户是有亮光的,基本及时一片漆黑,想想还是比较吓人的。

  在早些年房地产市场还比较低潮的时候,炒房客把房屋买下,到了一个高房价的时期再将房屋转手,从中能够赚上一笔。这些“僵尸房”包括面积不到的刚需房,也有大面积的房屋,当然别墅大平层也都是包含在内的。很多好地段的好楼层的房屋被炒房客们垄断,购房者们再想买房只能从炒房客来进行购买了,那炒房客就能够坐地起价,从中赚钱暴利了。

  近些年的房价上涨速度可以说是非常快的,在一线城市中买一套动辄几百万,随随便便一平米也需要几万块,当然有的三四线城市的房价达到了上万一平的价格,其实房价到达现在现在这样的位置,这些“僵尸房”有着“功不可没”的功劳,其实现在很多炒房客手中持有的房屋宁愿空置着也不愿出租也不愿出售,这是为什么呢?其实很简单,出租他们嫌麻烦,但价格有没有到达他们的预期,所以自然也不会卖了。

  然而面对现在这样的房价,很多需要住房的人却因为房价太高而不能购房,但是为了能够拥有一套属于自己的房屋,就得每天努力的工作着。或许有的人觉得国家都出面对房价进行调控了,那再有不久自己就能买得起房了,但似乎结果好像并不是这样,虽说出台的限购、限贷政策让炒房客不再像以前那样肆无忌惮的投资,甚至不少炒房客开始出售自己手头的房屋,但房价依旧处于较高的位置,买不起房的人依旧买不起,且现在贷款门槛提高了,有的人都还没有买房的资格何来拥有自己的房屋呢?这也就让这些房屋成为了真正的“僵尸房”了!


责任编辑:zhaojiaqi

团购报名