购房定金可以退还吗

发布时间:2019-11-28 14:39:52

来源:楼盘网康康

分类:行业动态

920次浏览


现在很多购房人都会先交定金,觉得自己看好了房子肯定是买的,其实在交购房定金的时候我们需要谨慎,很多人都在问购房定金可以退吗,今天小编告诉大家如何退购房定金。
1、退还押金有一定的条件,即由于未能达成共识,合同可以退休。对于没有销售许可证或产权证书的内部订阅等项目,由于没有销售条件,可以在任何情况下退还押金。做了很多法医工作,你可以直接起诉。
2、购买者可以通过合同条件协商期间双方修改的记录证明,或者可以通过记录双方之间的对话来证明。有些买家自己不想要这个房子,这是违约,但也达到了通过增加补充协议来退还押金的目的。


1441477901392.jpg

购房的定金可以退吗?


根据相关法规和保证法、民法合同法,“购买押金”实际上是履行合同或签订合同的一种保证形式。根据上述法律规定,您可以退还您不想买房的押金,具体情况视具体情况而定:
1、如果开发商没有出售商品房的资格,那么如果您不想买房,则可以退还押金。中国《商品房销售管理办法》第22条规定:如果不符合商品房的销售条件,开发商不能出售商品房,不能收取任何预订性质。
2、如果您不想买房,因为房产开发商有欺诈行为,或者双方在签订合同时无法协商合同条款,那么在这种情况下,开发商也需要退还购房存款。
3、根据《高级人民法院关于解释商品房销售合同纠纷适用法律的解释,第》条第4条的有关规定,因不能归因于当事人的理由,造成商品房销售合同未能得出结论,卖方还应退还押金。


 

责任编辑:lyy

团购报名