如何办理二手房公积金贷款

发布时间:2019-11-28 15:35:25

来源:楼盘网康康

分类:行业动态

1041次浏览


现在很多人不管是买新房还是二手房子都会办理贷款,但是这个时候都需要知道是支持公积金贷款还是商业贷款,但是有些人在购买二手房的时候都需要知道二手房是否支持公积金贷款,今天小编就告诉买二手可以公积金贷款吗。
      1、用公积金贷款的二手房绝对不可以是小产权房,只能是商品住房、经济适用房、限价商品房等。
      2、二手房用公积金贷款,可以支付一定的首付款,一般为房屋总价的30%。
      3、二手房公积金贷款的借款人年龄与申请贷款期限加在一起不能超过65岁。
      4、用公积金贷款的二手房房龄超过15年的,房龄加贷款期限不能超过30年。

1546366206108.jpg

如何办理二手房公积金贷款

1、签订《付款约定书》,房屋买方携带身份证原件和复印件一份,并提供夫妻双方住房公积金账号;房屋卖方携带《房屋所有权证》、《国有土地使用权》、《契证》及身份证原件和复印件一份共同到住房公积金管理中心,经住房公积金管理中心审核买方符合住房公积金贷款条件的,买卖双方签订贷款资金划付的《付款约定书》。

2、委托评估,借款申请人委托住房公积金管理中心认可的房屋评估机构对转让房屋进行评估,出具评估书。

3、房屋转让,房屋买卖双方到房屋产权登记部门办理房屋转让手续,签订《房屋买卖合同》,并向税收征管中心办妥契税完税手续,取得转让后的房屋契证。

4、贷款申请,借款申请人持前述公积金贷款须提供的材料到住房公积金管理中心填写《个人住房公积金贷款申请表》并做贷款面谈记录。

5、贷款审批,住房公积金管理中心负责对借款申请人的贷款申请进行初审、审核、审批。

6、签订借款合同,签订借款合同,并办理保险、公证手续。

7、办理房屋抵押登记,借款申请人携带借款合同到受托银行,经审批、盖章后送办证中心办理房屋抵押登记手续并将受理通知书交住房公积金管理中心。

8、发放贷款,住房公积金管理中心收妥抵押《房屋他项权证》后,通知受托银行发放贷款。


责任编辑:lyy

团购报名