提前还清贷款注意什么?

发布时间:2019-11-29 14:31:46

来源:楼盘康康

分类:行业动态

903次浏览


房屋贷款这件事情让许多人都是有好奇心理,部分人了解它主要是想办理,而有些人则是为了满足好奇心,然而贷款也并不是很轻松就能够懂的,调查不仅要明确前期办理的过程,后面操作完后的还款也要有认识,那么贷款提前还清如何办理。

1434443024299.jpg

贷款提前还清如何办理?

1.解除房屋抵押,借款人要携带房产证,结清证明和抵押在银行的他项权利证去各区住建委办理解抵押。

2.办理退保手续,在借款人提前偿还全部贷款后,原个人住房贷款房屋保险合同此时也提前终止。

3.办理退税手续,当购买商品房时,应将可退税的家庭成员全部作为房地产权利人写入买房合同,并且在签订合同.支付房款后即办理购房者已缴个人所得税税基抵扣申请,取得本人的税收通用缴款书。

提前还完贷款要注意哪些问题?

1.必须问清要求:借款人想提前还贷。
在还款半年以上.甚至个别银行对于提前还贷要求已经还款一年以上。银行一般要求借款人提前15个工作日左右提交书面或电话申请,银行接到借款人提前还贷申请后要审批,所以一般需要一个月左右的时间。

2.准备好文件:借款人如果要提前还贷,一般要在电话或书面申请后,携带自己的身份证.借款合同到银行办理审批手续。如结清全部尾款的借款人,在银行计算出剩余贷款额后,便于借款人存入足够的钱来提前还贷。

如果是转按揭业务的客户和业主,最好还要找专业的担保机构来做委托公证,以免出现业主提前还款后客户不买或是客户用首付帮业主还清尾款后业主涨价的风险。

责任编辑:kk

团购报名