购房者福利来了,楼市新政策您了解了吗

发布时间:2019-12-02 10:45:17

来源:楼盘网刘雨阳

分类:行业动态

1188次浏览


房子是一件很特殊的商品,不仅仅是一件民生产品,更是一件金融投资品,有很多人借着房子赚的盆满钵满。中国的房子也多如牛毛。根据任泽平的《中国住房存量测算:过剩还是短缺》报告显示,我国城镇地区住房从1978年的3100万套增加到了2018年的3.11亿套。

中国总人口大概是14亿左右,城镇地区人口大概是8.3亿左右。从种种数据来看,我国房子显然都够住了,如果还拼命建房子,未来可能会出现一种情况,就是房子“烂大街”。

微信图片_20191011101303.jpg

在小编个人看来,当务之急并不是限价或者是限量,而是应该解决空置问题。因为一旦空置率降低,房价估计就很难再次上涨。虽然中国有很多空置房屋,但是没有房子的人还是很少,在中国能够拥有一套房子是一件很幸福的事情。但是因为房屋的价值太大,故有房者却成为了别人赚钱的工具。购房时会出现很多坑在等着大家去跳,甚至有些人花了几百万却购买了一栋烂尾楼。

房地产市场又出现了一个新的骗局,就是“以房养老”。这种养老方式被看作是完善养老保障机制的一项重要的补充,这一种方式可以让老人老有所依、老有所养。但有很多公司却用这种方式骗走老人的房子,所以大家一定要小心。从某一种程度来看,没有房子反而是一件好事情,毕竟没有房子就不会受到受骗了。我个人不太建议年轻人太早买房子。房价在国家宏观政策的干预下,已经渐渐稳定了,从目前发展趋势来看,短时间内房价不可能出现大幅度的变动。

微信图片_20191011110139.jpg

购房者除了要关注房价之外,还需要关注房贷利率。目前,房价已经稳定了,所以大家应该将目光放在房贷利率上。年初房贷利率还是高位运行,但是到了4月份的时候,有很多银行都下调了房贷利率。

在今年年中的时候,房贷利率再次出现新的变化。央行再次收紧了房贷利率,银保监会收紧房企融资。十月全国首套房的平均利率是5.52%,已经连续五个月小幅度的上涨。但是从下个月开始,情况却出现了变化。自从今年10月份房贷利率新规出台后,房贷利率打折就成为历史了。在严厉的调控环境下,五年期LPR下调对于刚需来说,意义还是很重大,意味12月份在房贷“新规下”买房,能够省一笔钱了。

参考价格:参考均价6088元/㎡

楼盘地址:唐山市第一迎宾大道,唐丰路东侧

楼盘电话:400-818-0066 转 039553

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:lyy

团购报名