即使房子已经足够居住,为什么很多人还是“望房空叹”

发布时间:2019-12-02 11:45:33

来源:楼盘网刘雨阳

分类:国内动态

1926次浏览


对于现如今的一个房地产行业,很多人对它是即爱又恨,它一方面承载着普通人对于家的感情,另一方面它又承载着国民经济的增长,地方财政的收入以及金融市场稳定发展的命脉,房价也在一路飙升,很多人都“望房空叹”。

虽然这两年房地产行情还算稳定,但是如今也遇到了一个问题,那就是房屋空置率高的问题,据一组非官方的调查数据显示,目前已经建好的房子已经够34亿人口居住,其中可能不包括农村的自建房、小产权房等房源。而中国如今满打满算可能也就14-16亿的人口,大家肯定会有疑问?明明房子已经够住了,甚至还有很多的剩余,房子的价格还在不停地往上扬?今天小编就带大家一起来了解一下!

微信图片_20191011103045.jpg

大家要明确一点,房子现在已经被定性成了一种商品,对于大多数的人来说,房子是最好的抵御通货膨胀的工具,也就是我们说的资产保值的问题,开发商也知道这一点,为来赚取更多的利润,和能够更快的卖掉房子回笼资金,有的开发商明明还有很多的空房子在手,却对外宣称的是房子已经卖完了,从而来误导消费者以为房子还很紧缺,二开发商手头留下的房子,短时间内也会空置无人居住,全国这么多的楼盘,大家按照30%-40%的空置率来计算,就知道中国因这一块闲置下来的空房数量还是很可观的。

就我国现在的每个地方的经济发展不平衡,人口的数量也是不一样的,房地产去库存的消化能力也是不同的,对于一线的城市来讲,一千套的放在可能一两天就卖完了,但是要是放在县城,可能几年也卖不完,在房价上涨的大背景下,开发商们并不为空置的房子而担忧,就算房子卖不出去,照样可以把房子抵押给银行获取贷款。

微信图片_20191011112015.jpg

而且目前很多人,都是手里有闲钱了,就拿去房地产做投资,他们买的房子并不是为了自己去住,而是用来赚钱的,等房子涨到了一定的时间之后,再按照一定的价格抛售出去,这样的一批人,被我们称为“炒房客”,这些人手里闲置的房子的数量也是相当可观的。

现在有些小区的房子就属于老破小类型的,房子品质和质量、结构、设施甚至从内部环境和外部配套设施上来说都是很差的,一些经济条件比较好的人都不愿去居住这样的房子,有些改善型需求的人也应为经济情况搬进去得了新房子,老房子要么就是空置这,要么就是等着被拆迁,要么就是出租出去,这部分房子就成了多出来的房子了。

微信图片_20191011103050.jpg

所以说到了房子够34亿人来居住,那就是典型的平均主义的色彩,如果所有的房子真的就平均到了每一个人的手头,大家都不缺少房子了,房价就不是上涨而是该要大跌的问题了,关键在于房子是可以自由买卖的私有商品,是不可能别平均化的,不能够由着一方来,否则那些已经有房子或者拥有几套房子的人,谁会愿意自己的房子贬值呢?大家肯定都是希望自己的房子涨的越高越好,特别是对于炒房的人来说,之所以不愿意降价出售,是对于市场还有看涨的预期,能抗就扛着吧。

参考价格:参考均价11000元/㎡

楼盘地址:丰南区运河东路维景国际酒店东侧

楼盘电话:400-818-0066 转 024388

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:lyy

团购报名