买房要注意哪些产权问题

发布时间:2019-12-02 14:40:50

来源:楼盘网康康

分类:行业动态

995次浏览


房屋的产权对于房子而言就像是我们的身份证一样,身份证可以证明我们的身份,而房屋的产权证则可以证明房屋产权的归属,房屋的产权种类有很多,现在大家在买房子的时候都不清楚一

些产权问题,所以今天小编今天给大家讲解一下买房子的时候都要注意哪些问题呢?
什么是房屋共同产权问题?
房屋产权主要指按照国家法律规定所享有的权利,一般情况下,购买了商品房之后,大家都能拥有一个完整的产权,只不过也有一些特殊的情况。
有一种共有产权住房,是指地方政府让渡部

分土地出让收益,然后以较低的价格配售给符合条件的保障对象家庭;这种房子带有保障性质,可不谁都能随便购买的,想要申请这种类型的共有产权房,可以到当地详细了解一下。

1448517196212.jpg

在购买房子的时候大家要注意哪些产权问题?
1、产权的真伪

很多购房者在买房子的时候只关注到了房子的产权人是否跟卖家的身份证的名字一样,且忽视了查验产权证的真伪。现在假冒房产证进行诈骗的行为还是有的,大家在买房子的时候要当心,想要核实产权的真伪性,最直接、有效的防范方法,是到房地产产权登记部门进行查询,核实产权的真实性。
2、产权交易首先
有些房子产权证是真的,卖家也正是房子产权证上的产权人,但是买房子的过程中还是会遇到产权纠纷,这可能是因为房屋的产权交易受限。买二手房之前应该查看房屋是否存在被抵押、涉讼、被列入拆迁范围,因为这些情况下的房子产权交易都会受到限制,不能够进行二次买卖,这就意味着购房者花了钱,房子还是不属于自己。
3、存在共有产权人
现在买房子很多都是以家庭为单位来购买的,个人的能力有限,所以大家在买房子的时候要注意房子是否存在共有产权人。这种情况在现实生活中还是挺多的,共有产权人在我们生活中主要存在于夫妻关系中,就是两人或者是多人共同拥有一套房产的所有权,根据目前的法律规定,未经全部共有权人同意,所签署的合同可能无法履行。
4、承租人优先购买权
虽然承租人购买房子的可能性比较小,但也不能忽视了这个问题,大家在买房的要注意,如果卖家的房子处于出租状态,也就是说购房者人要购买正在出租中的房子的话,要先拿到承租人不购买该套房屋的书面凭证,或者采用另一种方式,等到租赁关系结束后再购买该套房子。

 

责任编辑:kk

团购报名