房产证上面的面积为什么跟合同上面的面积不一样呢?

发布时间:2019-12-02 14:52:56

来源:楼盘网康康

分类:行业动态

1019次浏览


 

最近身边的一位朋友买房子,在他拿到房本的时候瞬间蒙了,因为房本上面写着是100平面,可是在他签合同的时候面积写着80平面,为什么突然少了20平面呢,因此今天小编就告诉大家房产证上面的面积为什么跟合同上面的面积不一样。

一、设计图与实物间的误差

在建房子之前的时候就有了设计图,但别人在买房时房子还未完成,而开发商为了快速回笼资金,就会以“期房”的方式出售,买房的人很多都是没有见到实房的,所以房子完工建成后,就会发现实际面积与设计图上面有一定的误差。

签订购房合同时的面积为房屋初测面积,与交付后的房屋实际面积误差在3%范围内属于正常。

小编提醒大家签合同的时候要长个心眼,看看合同里是怎么约定的,如果合同没有约定或者约定不明确,那么按照下列的方式来处理:

1454454031318.jpg

如果房屋面积比实际面积缩水3%,包括3%,按照合同的约定房屋价格据实结算,要求开发商把差额退回来。如果超过3%,那就有两种选择了,要求退房开发商退款并支付已付房款的利息,或者不退房3%以内的房价由开发商返还,超过3%的部分由开发商双倍返还。

二、开发商的促销手段

很多开发商都会打着赠送面积,买房子送阳台等“优惠”来吸引顾客进行促销,但实际上办理房产证的时候,阳台的面积仍然会被算进总面积当中。如果之前在签署购房合同的时候就已经确定好了实际的面积,那么就应该及时补退差价,保证房产证上面的面积不要弄错。毕竟我们要知道,房屋的实际面积如果不一样,以后我们交的物业管理费或其他税费可能就会变多。

三、公摊面积的增加

房产证上的面积变大,还有一个可能是由于公摊面积的变大。如果购买房子的时候,并没有准确的说明具体的公摊面积,那么开发商在修房子的过程当中,很有可能就已经将这些地方进行了扩大,这就导致我们需要承担的面积增加了。

参考价格:参考均价11000元/㎡

楼盘地址: 高新技术开发区北郊枢纽站北行约600米

楼盘电话:400-818-0066 转 062449

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

 

责任编辑:kk

团购报名