房产杠杆的详细报告您了解吗,风险一览无余!

发布时间:2019-12-03 10:18:50

来源:楼盘网刘雨阳

分类:行业动态

1100次浏览


近日央行发布《中国金融稳定报告(2019)》报告,此次金融稳定报告对居民部门(家庭和个人)的杠杆做了详细报告,其中风险一览无余!

有金融的地方就有杠杆,近来我国的宏观杠杆不断上扬,基本接近发达国家。究其原因是2008年金融危机,为了度过金融危机,国家火力全开给企业加杠杆;可2015年左右企业和地方债务基本到顶,于是去掉杠杆应运而生。可杠杆从来不会自动消灭,最终谁是最好的接盘侠呢?

微信图片_20191011110143.jpg

2015年一二三四线楼市再涨一波,楼市造富神话不断上演,任何投资都比不上买房的收益,炒房者疯狂入局,韭菜也紧随其后,房地产一片繁荣。

繁荣的背后是要付出代价的,房价过高上涨透支城市的未来,掏空一个家庭六个钱包,甚至几十年的储蓄。房价上扬去掉了一部分企业和地方杠杆,转嫁到了买房的居民身上。

微信图片_20191023100617.jpg

居民部门的杠杆率从2015年不到40%,到2018年末,上升至60.4%,远远超过新兴经济体。而根据北京大学调查,按照收入来划分负债率更是惊人!年收入36万以上的家庭负债率在89%左右,年收入6万以下的家庭负债率却是接近300%。

再看看城市土地出让金排行榜,前十名中有:杭州、上海、北京、武汉、天津、南京、苏州、广州、昆明、宁波。浙江省就占两席,分别是杭州第一,宁波第十。浙江省仍然是“卖地大省”,更多的土地出让,势必是建更多的房子。那么接下来居民杠杆率还会继续增加,而且未来也还会继续增长。

参考价格:参考均价13000元/㎡

楼盘地址: 龙泽北路与荣华道交叉口 

楼盘电话:400-818-0066 转 065694

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:lyy

团购报名