产权40年和产权70年的这两种有什么区别呢?

发布时间:2019-12-03 17:00:38

来源:楼盘网康康

分类:行业动态

984次浏览


1.年限
  主要的就是年限问题,顾名思义,40年产权就是土地使用权只有40年,70年产权就是土地使用权只有70年。房屋的使用权是永久的,土地使用权则是有时间限制的,而且这个时间是从开发商买下这块土地的时间算起,不是交房时间也不是房屋修建时间。
    2.土地性质
  40年产权:商业用地,旅游用地,娱乐用地等
  50年产权:教育,工业,体育,文化用地,综合用地等,市面上很多说是50年产权的小产权不是国家认可的综合用地,重庆因为当地政府的要求,结合当地的地域条件,是有50年的住宅用地的。
  70年产权:住宅用地
    3.税费
  40年的商业统一的契税都是3%,70年产权的契税则是1%到3%不等,40年产权的税费要高于70年产权的。
    4.贷款
  40年产权的商业用房贷款基本上是首付5成,而且贷款利率基本都要上浮,而且上浮较多,但是商业不占用个人房屋套数,也就是不限购,也不限贷。
70年产权的住宅首套房或者二套房第一套贷款已还清或者没有贷款基本都是首付3成,贷款利率一般看银行,平时一般都是基准利率,70年产权的房屋要计入家庭房屋套数,二套房贷款要首付4成到6成不等,三套房一般银行是拒贷的。


1530208108702.jpg

   5.落户
  40年产权的商业是不能落户口的。
70年产权的符合当地公安局的落户条件就可落户。
       6.居住成本
  40年产权现在大多都不通气,只通水电,且是商用水电,基本高于民用价格1到2倍,甚至更高,物管费也较高
70年产权都是当地民用价格,居住成本较40年产权低,物管费也较商业低
       7.用途
  70年产权的房屋一般都是用做居住,且以后再卖也好卖。
40年产权的房屋一般都用做投资或者自用,做生意,做写字楼等,因为商业的交易税费较高,而且土地使用年限较短,再次交易就不是很好卖出了。


责任编辑:kk

团购报名