唐山期房烂尾了怎么办?可以停房贷吗?

发布时间:2020-01-07 14:22:30

来源:楼盘网刘雨阳

分类:行业动态

8685次浏览


有本网网友哭诉,他好不容易积攒了点钱,为了节省资金就选择购买开发商期房,没过半年该开发商因资金断裂而出现了烂尾楼,但是这位购房者却已经与银行签了购房协议。现在是期房没有变现房,人没办法住进去,却还要每个月按时偿还银行高额的住房贷款。这位购房者询问是否可以停止还贷行为?

通常在唐山出现烂尾楼的情况,有方方面面的原因,但最主要的就是开发商资金链断裂。开发商有别的重大违法行为,比如违反建筑规划,或者质量有重大隐患等等,也容易导致工程被勒令整改,乃至无限期停工。

即使在唐山买期房出现烂尾结果,银行贷款还是要偿还的:一方面,购房者是与银行签署的购房协议,还是要按照协议上约定每月偿还。购房者是与开发商签的期房协议,没有得到正常的履行,这与银行没有关系。从契约精神来讲,与开发商的纠纷可以打官司,别纠缠到银行身上。如果买了期房遇到烂尾情况,购房者弃房断供,会上失信人榜单,不仅影响自己出行,明明有理的事情变得没理了。

 

参考价格:参考均价12500元/㎡

楼盘地址:缸窑路与西窑道交叉口西南 

楼盘电话:400-818-0066 转 064067

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

 

买了期房之后,房子出现烂尾情况,唐山购房者要保留所有合同资料,可以与开发商方面,相关的银行方面、保险公司方面进行交涉。如果期房烂尾只是暂时的,后面开发商还会继续将房产完工的,那该还的房贷还是要还下去。

与还贷银行方面进行沟通,看看银行方面怎么説。由贷款银行出面与开发商沟通,如果烂尾情况是长期性的。就要看看能否先停止期房购房合同,银行房贷合同也可以终止。房子烂尾楼盘已经拿不到现房,如果再继续还贷已经没有意义。

如果开发商无力处置烂尾楼,唐山购房者可以通过当地的媒体,把这个烂尾楼事件通报出来。希望由当地政府出面,要么让银行继续注资,让开发商把房产项目给完成了,要么由另外资质良好的开发商来接盘,妥善完成房产项目,继续履行之前所签的房地产合同。商品房出现烂尾现象主要是在三四线城市,一二线城市并不多见。

因为一边还着房贷,一边却还是购买了期房无法入住,这对于多数人来説是一种折磨。银行的房贷一定要按时偿还,购房者既可以与开发商方面进行交涉,看看有无恢复建房的可能。如果烂尾楼盘已经烂掉了,可以要求贷款银行出面,要求开发商先与购房者解除购买期房合同,然后再回来解除房贷合同。如果各种办法都没有用,那只有通过当地媒体,让政府部门出面协商,安排相关解决方案。一看到期房烂尾楼就弃房断供,肯定不是明智的选择。

 

参考价格:参考均价11000元/㎡

楼盘地址:丰南区运河东路维景国际酒店东侧

楼盘电话:400-818-0066 转 024388

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

 

责任编辑:lyy

团购报名