二套房和首套房有什么区别?二套房怎么认定

发布时间:2020-01-13 11:34:46

来源:楼盘网刘雨阳

分类:房产百科

1195次浏览


房屋具有增值和保值的作用,因此很多人在有了自己租房的时候也想要再购买一套房屋来抵御通货膨胀,但是由于如今的房价实在是太高了,大多数人即便是购买二套房也是通过贷款的方式来购买的,但是购买二套房的时候,要求要比购买首套房严格很多,那么二套房和首套房有什么区别?

1、首付比例

如果是在不限购限贷的城市里购买的是首套房的话,即便购房者是通过商业贷款的方式来购买房屋,那么首付比例一般在20%左右,如果是购买二套房的话,商业贷款的首付比例则为30%以上。

2、贷款难度

由于在申请贷款的时候,很多购房者都遇到过被银行拒贷的情况,通常首套房在申请贷款的时候是比较容易的,而二套房想要申请贷款的话难度要比首套房大很多,特别是在遇到银行资金紧张的时候,二套房的贷款是很难申请到的。

 

参考价格:参考均价7300元/㎡

楼盘地址:唐山市丰润区建设北路与二环路交叉口北行2公里

楼盘电话:400-818-0066 转 039725

94折

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

 

二套房是怎么认定的?

如果购房者贷款购买过一套房屋,并且能通过房屋登记系统查询到房产的话,再进行贷款买房的就算二套房,用贷款购买过一套房,但后来出售卖掉了,而且通过房屋登记系统查询不到房产,但在银行征信系统里能查到贷款记录,再进行贷款买房的也算二套房,全款购买过一套房,而且通过房屋登记系统也能查询到房产的,那么再进行贷款买房也算是二套房,尽管当地暂不具备房屋登记系统查询条件的,但若银行尽职调查核实购房人已有一套住房的,那么再买房就算是二套房。

需要注意的是全款购买过一套房,然后就卖掉了,房屋登记系统查不到,再进行贷款买房的,其实是不算二套房的。虽然现实生活中有很多夫妻为了买房假离婚,他们以为假离婚就可以以首套房的名义来贷款买房,但是先这种方法已经行不通了,因为即使购房者夫妻离婚了,房产判给一方了,只要央行的征信系统中曾经有房贷记录,那么另一方再贷款买房也会被认定为二套房。

以上就是关于二套房和首套房有什么区别,以及二套房是怎么认定的相关内容,虽然不同的城市、不同的银行对于二套房的认定标准是不一样的,但是对于有购买二套房打算的人来说,在买房的时候还是最好先咨询自己所在城市、或者当地的银行,了解清楚二套房的计算方式,以当地的政策执行为准。

 

参考价格:参考均价8400元/㎡

楼盘地址: 丰润车轴山路东侧和平西道南侧

楼盘电话:400-818-0066 转 039215

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

责任编辑:lyy

团购报名