这些房子不能办理登记,谨记。

发布时间:2020-05-22 09:13:54

来源:唐山楼盘网

分类:房产百科

648次浏览


       近日,自然资源部发布了一条《关于加快宅基地和集体建设用地使用权登记的通知》,重申小产权房等违法用地不能通过登记合法化。通知强调,对违反生态保护红线控制要求建房、城镇居民违法购买宅基地和小产权房等违法用地行为,不得登记注册和登记合法化。

  1、在建设土地上购房,没有市、县人民政府土地管理部门的审批许可和土地使用权转让材料,缴纳土地使用权出让金的土地使用人不能出让、租赁、质押土地使用权。因而,在购房前,务必看清土地证和房产证上记录的土地性质。建设土地上的房子应经土地主管部门批准,并缴纳部分土地出让金后方可转让。

  2、擅自改变土地用途的,应当按照居住用地、商业用地、科教、文化、卫生、工业用地和其他用地的不同用途规划出让土地。

  出让土地的用途和使用年限不同,相应的土地价值也不同。开发商不得擅自改变土地使用性质。如果要变更,需要征得当地国土资源部门的同意,并签订合同支付出让金。

  擅自改变土地用途的房屋,不得申请房地产证,土地部门有权拆除并恢复原状。

  3、擅自变更规划的,开发商擅自变更规划的,是指已建成的小区未按照原规划建设,已经变更。例如:擅自改变建筑结构。房地产开发商将保留围墙环绕的公共区域单独出售。这类房屋不能办理房产证。4、房屋未经验收或验收不合格主要是指未取得竣工验收记录表。

  验收不合格的情况包括:房屋质检不合格、消防环保部门验收不合格、开发商违法建设等。

  5、在集体用地上建设的小产权房,是指某些村集体组织或者开发商以新农村建设名义出售的,在集体用地上建设的房屋或者农民自建的“商品房”。它因价格低廉而备受青睐,但未经相应法律程序,不得获取不动产权证。

  6、廉租房、公租房

  廉租住房是政府为保障城镇居民生活而建设的社会保障性住房。公共租赁住房是指以低于市场价格或者承租人承担的价格向新员工出租的住房。

  这两种产权都属于政府或公共机构。用户无产权,此类房屋不得转租或出售,此类房屋不得办理房地产权属证明。

房子不能办理登记,小产权房不能通过登记,建设用地使用权,唐山楼市

参考价格:参考均价11000元/㎡

楼盘地址: 路南区南新东道与吉祥路交叉口西侧

楼盘电话:

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:tangshanadmin1

团购报名