年底购房的业主,提醒您小心这几个陷阱

发布时间:2019-11-29 14:42:06

来源:楼盘网刘雨阳

分类:其他楼讯

601次浏览


购房者选择在年底买房,主要是时间会比较充裕,可以好好的看房选房,避免遇到一些买房陷阱。

认购造势

首先尽量避免冲动加入认购人潮,理性对待买房行为,其次就是要尽量选择信誉好、实力雄厚的品牌开发商。现在的楼盘销售中,流行认购。开发商楼盘预售的目的主要有两个,一是为了造势,营造出疯抢的“假象”,二是为了摸底,看一下项目的吸引力如何。因为认购有着一定的优惠,因此会有购房者心动。但是商品房的预售是存在风险的,这类房子可能土地出让金没有缴齐,将来无法办理房产证,也可能会存在房屋抵押给银行的风险等等。

微信图片_20191014104234.jpg

侵吞购房定金

房屋交易的过程中,会在正式合同的签署前,双方拟定一个房屋认购合同,同时缴纳一定的款项。这个钱款是否视为“定金”,主要就是看认购书的内容。如果认购书含有商品房买卖合同的主要条款,如商品房的位置、楼层、总面积、单价、总价、签订正式预售合同的时间等,商品房认购书具有合同约束力,当事人违约要承担违约责任。如果认购书没有含有商品房买卖合同的主要条款,则认购书只是没有法律约束力的“意向书”,购房人所缴款项应当退回。

F4651B9B69C2D1950742CE1A0FCEFEBE.jpg

特价房陷阱

年底购房时,特价房优惠是常见的营销手段之一了。因为房价上的,让很多购房者心动。但是大家一定要保持清醒,“无好货”的真理一样适用于楼市。特价房大多存在一定瑕疵,也许是楼层不合理,也许户型过于奇葩等等。当然也不排除有“捡漏”的可能,遇到特价房时,购房者一定要搞清房源的具体信息,不要因为钱而消费了自己未来的生活舒适度。

微信图片_20191014104227.jpg

合同陷阱

一般情况下,开发商会递给客户一份拟好的合同,合同会有许多空白的地方,有些地方是有待双方确定后注入的,而有些选择性填写处可能还空着。购房者往往以为该说的都已注明了,合同就算是完成了,殊不知就是这些空白处为开发商日后作弊提供了条件。所以当心留白的位置,不要给开发商可趁之机。

参考价格:参考均价11500元/㎡

楼盘地址: 正苑大街与运河西路交口 区政府旁边

楼盘电话:400-818-0066 转 039288

97 折

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:lyy

团购报名